财新传媒

【天津融洽会】李东荣:京津冀要加快金融基础设施一体化

2017年06月05日 15:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融基础设施互联互通是实现协同发展的基础和前提,不仅要发挥各自地区资源禀赋集中的优势,而且要立足比较优势,区别差异化资源禀赋
资料图:李东荣。图/东方IC

  【财新网】(记者 武晓蒙)中国互联网金融协会会长、中国人民银行原副行长李东荣,6月5日在天津“第11届中国企业国际融资洽谈会”上表示,加快京津冀协同发展要加快金融基础设施互联互通和一体化,这是实现金融经济要素有序流动和优化配置的重要前提。

  李东荣从三个方面进行介绍。一是要发挥京津冀地区金融资源禀赋比较集中的优势,提高这一地区金融基础设施功能的覆盖水平和金融支持普及教育的水平,为该地区金融改革和发展创造更加有利的条件,树立数字普惠金融探索的成功典范。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 银行间同业拆借利率 社会抚养费 商誉 收官 黄坤明 3万吨垃圾抛长江 电e宝 国家统计局数据库 辅仁药业 卢旺达 孙立平 平安众筹网 龚正 毛超峰