财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

商务部排查 融资租赁对接互金平台或遇阻

2017年05月16日 16:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于关联公司从事互联网金融、投资咨询、财富管理、第三方理财、小额贷款等业务的融资租赁公司,要重点检查; 业内人士认为此次风险排查力度或将超越以往
5月8日,商务部发布《关于开展融资租赁业务风险排查工作的通知》,要求各地于5月2日至6月30日开展融资租赁行业风险排查工作,排查内容包含三项基本情况及八方面主要问题。视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠)金融防风险范围再次扩大。5月8日,商务部发布《关于开展融资租赁业务风险排查工作的通知》(下称《通知》),要求各地于5月2日至6月30日开展融资租赁行业风险排查工作,排查内容包含三项基本情况及八方面主要问题。

  分析人士认为,此次检查内容与过去两年类似,但时间点紧随银监会一系列监管政策发布,意味着融资租赁行业风险排查力度或将超越以往。

  根据商务部的《通知》,本次排查的主要问题主要集中在八个方面:

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 黄坤明 金融危机 京张高铁 税务师 强奸罪 极右翼 东北特钢集团 王珉 货币政策 武警工程大学 中央军委 滑膜肉瘤 孙立平 硬座