财新传媒

e租宝未了局

2016年04月24日 13:43 来源于 财新网
至今仍有一些投资者不相信e租宝是骗局,不认可其非法集资的性质,因为出事之前没有观察到危害行为发生

  【财新网】(记者 王玲)e租宝案发四个月过去,经过初期焦急期,投资者期盼更多的进展和消息。由于事件本身的复杂性,案件还在进一步调查中,法律人士估计或需要一两年结案。

  “如果不是投资e租宝,我起码可以衣食无忧,现在得开专车拉活了。”国企工作的张先生在e租宝投资了500多万,利率多在14%以上。他之前投过基金的有限合伙,也投过信托。

  像这样投资百万的还有e租宝母公司钰诚集团员工王先生。加入这家公司之前,这位80后曾在券商、私募基金等机构工作。股市行情走低,他转而投资了e租宝400万,如今也踏上漫漫维权之路,“e租宝事件让我对行业发展和监管都有新认知。”

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 武警部队 去杠杆 王晓东 方洪波 洋务运动 王儒林 莆田系 布雷顿森林体系 肖亚庆 辅仁药业 田纪云 通货紧缩 大庆油田 电e宝