财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

PPP专项债券开闸 基建融资渠道再拓宽

2017年05月04日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
继城市停车场建设专项债券、城市地下综合管廊专项债券等品种之后,国家发改委推出PPP项目专项债券,允许PPP项目公司或社会资本发债融资,用于项目建设和运营
5月3日,国家发改委官网上挂出通知称,印发《政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券发行指引》,以引导社会资本投资PPP项目建设,扩大公共产品和服务供给。视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)公共服务和基础设施项目的融资渠道再次被拓宽。

  5月3日,国家发改委官网上挂出通知称,印发《政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券发行指引》(下称《指引》),以引导社会资本投资PPP项目建设,扩大公共产品和服务供给。

  根据《指引》,PPP项目公司或社会资本方均可发行专项债券。同时,发改委鼓励上市公司及其子公司发行PPP项目专项债券。

  传统基础设施和公共服务领域的项目仍然是PPP专项债的支持重点。发改委表示,现阶段重点支持能源、交通运输、水利、环境保护、农林业、科教文卫、保障性安居工程、养老医疗等。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6142,涨163点。
2017年11月22日    23:36
焦炭、焦煤夜盘收涨4%左右,铁矿石收涨逾3%。
2017年11月22日    22:56
【迅雷跌8%】此前四个交易日累计涨幅75%,年内飙升了456%,据彭博,当前没有一家机构分析师跟踪覆盖迅雷股票。
2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
财新微信

热词推荐
刘芳 平安大厦 商誉 资本充足率 宝能 中国企业500强 中央军事委员会 一期一会 饶毅 埃博拉 吴英 秦晖 陈有西 曹永正 从0到1