财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:消费股重回领涨 沪指弱势震荡微跌0.03%

2017年03月10日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
高送转概念爆发,沪指休报3215.88点,跌幅0.03%

  财新网3月10日电:高送转概念爆发,沪指休报3215.88点,跌幅0.03%。

  周五沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,沪指早盘走势震荡,在小幅冲高回落后,受消费股、钢铁等板块拉升略有反弹。深成指则低开高走,小幅震荡攀升。盘面上多数飘红,贵州茅台、华帝股份、美的集团等多只消费板块个股创下历史新高,带动消费股重回领涨。题材概念方面,高送转概念指数再度活跃领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至休盘,沪沪指报3215.88点,跌幅0.03%;深成指报10453.12点,涨幅0.31%;中小板指报6706.87点,涨幅0.46%;创业板指报1951.78点,跌幅0.11%。

  沪市成交921.14亿元,深市成交1299.72亿元,两市合计成交2220.86亿元,较上一交易日2641.06亿元略有缩量。

  盘面上,多数上涨。国防军工领跌,银行、综合、建筑装饰跌幅居前;家用电器领涨,食品饮料、钢铁、房地产涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。粤港澳自贸区指数领跌,长江经济带、天津自贸区、在线旅游指数跌幅居前;高送转概念指数领涨,新零售、电子竞技、金控平台指数涨幅居前。

  消息面上,工信部、国家发改委、财政部等十六个部门日前共同制定并发布了《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》,提出落后产能退出以钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃等行业为重点。

  今日央行公告称,近期增加流动性的因素较多,为保持银行体系流动性基本稳定,本周五暂不开展公开市场逆回购操作。Wind资讯数据显示,当日200亿逆回购到期,净回笼200亿,连续12日净回笼,本周净回笼1100亿。

  采编:记者 覃洁 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    13:04
【部分午间公告】①万安科技:拟以现金方式收购Evatran目前拥有的全部业务及资产,或Evatran剩余83.86%的股权(估值为1050万美元)。②同洲电子:控股股东股份被解除轮候冻结。③中新赛克:子公司南京中新赛克取得涉密信息系统集成甲级资质证书。
2017年11月23日    11:40
【环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度】环保部表示,从全国现在情况来看,各地积极支持环保治理PPP项目模式,但是仍然处于起步阶段。下一步将配合有关部门,坚持问题导向和目标导向:一是深化政策的设计,围绕大气、水、土壤的污染防治,加强PPP机制研究,健全回报机制,加大评价和监管的力度,落实激励和约束要求。二是加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度;三是做好示范推进,及时的总结经验、加强宣传,发挥好示范带动作用,选取部分推广效果比较好的项目在全国地区进行推广。
2017年11月23日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.86%】截至休盘,沪指报3400.87点,跌幅 0.86%;深成指报11329.24点,跌幅 2.00%;创业板指报1815.97点,跌幅 2.02%;中小板指报7858.05点,跌幅 2.19%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    11:22
【厦门金融办:暂停P2P平台工商登记,备案不构成认可】厦门金融办发布《关于进一步规范网贷机构管理工作的公告》,暂缓对名称或经营范围含“网贷”“网络借贷”“P2P”等字样的企业进行注册登记等工商登记事项。(21)
2017年11月23日    11:04
【3个月shibor连涨33日,创6月26日以来新高】隔夜shibor报2.8030%,下跌0.60个基点;7天shibor报2.8710%,上涨0.30个基点;3个月shibor报4.6518%,上涨1.43个基点。
2017年11月23日    10:38
【证监会年内罚没逾90亿元 同比去年增逾一倍】截至11月22日,今年证监会已通报130多宗行政处罚案件,月均通报超过10宗案件,证监会对各类违法主体及当事人罚没金额超90亿元,相比去年增长114%。证监会稽查执法及通报案件呈五特点:一是罚没金额较大,顶格处罚较多;二是内幕交易和信披违法违规案较多;三是大案、要案及典型案件较多;四是常规案件查办与专项执法行动、专项检查并行;五是不少案件被移送公安部门,自律、行政监管与追究民事刑事责任形成合力。(证券日报)
2017年11月23日    10:20
【中铁总和京东将合作开发高铁快运等现代物流业务】中铁总总经理陆东福21日会见京东董事局主席刘强东时指出,下一步双方可以充分利用高铁网络优势和快捷优势,合作开发高铁快运等现代物流业务,创新高铁服务模式,深化物资采购领域合作,探索在线购票支付、旅客授信、“高铁+共享汽车”等新领域的合作。刘强东表示,愿意将京东在电商、物流、仓储、大数据分析等方面的技术优势嵌入铁路网和高铁网,探索建立依托铁路优势的快速货运网络。(人民铁道网)
2017年11月23日    10:03
【黑色系期货早盘走强】焦煤涨幅扩大至5%,铁矿石涨超3%。焦炭涨2.6%。
2017年11月23日    09:44
【白酒股早盘持续走弱 贵州茅台跌逾2%】金种子酒跌逾3%,山西汾酒、酒鬼酒、洋河股份跌近3%,龙头股贵州茅台跳空跌逾2%。
2017年11月23日    09:28
#今日开盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.16%】沪指报3425.01点,跌幅 0.16%;深成指报11520.04点,跌幅 0.35%;创业板指报1848.22点,跌幅 0.28%;中小板指报7996.37点,跌幅 0.47%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
曾荫权 吴迪 sdr 反腐 货币政策 王晓东 索罗斯 tpp 王玲 政法委书记 梁锦松 第一集团军 曹建海 华润银行 曹阳