财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郭树清:积极审慎推进投贷联动

2017年03月02日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资和贷款结合会形成风险叠加,因此要格外注意,银监会要本着积极审慎的态度推进投贷联动。虽然这种模式不是主流,中国同样可以探索
3月2日,郭树清出席国务院新闻发布会。 视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎 )投贷联动是试点和尝试,是个比较大的探索,我们要本着积极审慎的原则进行,现在好像还没有计划马上要扩大多少,但是已经有一家银行的实际资金落地,在积极往前推动。”银监会主席郭树清表示。

  郭树清是在3月2日国务院新闻办举行的新闻发布会上作出上述表示的,这是他履新银监会主席身份以来的公开首秀。2月24日,郭树清卸任山东省省长一职,正式接任尚福林,出任银监会第三任主席,他承诺“将不负重托把银行业监管好”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 军事干预 中国企业500强 十八届五中全会 去杠杆 tpp 黄奇帆 钓鱼台七号院 粤传媒 非法集资 一期一会 网贷天使 两弹一星 辅仁药业 银行间同业拆借利率