财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会快速回应 即派检查组赴山东

2017年02月28日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
前海人寿2016年四季度原保费占比低于30%,属于限制设立新机构范畴,山东保监局涉嫌违规批复前海人寿筹建两分支机构
资料图:保监会。 图自视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)针对2月28日财新网的独家报道“多家激进险企分支机构获准开业或筹建”,保监会快速回应,当日晚间7点20分,保监会发布消息称,即派出人身保险监管部牵头的调查组赴山东调查核实。

  保监会表示,“一旦发现存在违反监管规定情形的,将坚决予以纠正,若存在违纪违法行为的,将严肃处理。”

  根据保监会2016年12月30日发布的《关于进一步加强人身保险监管有关事项的通知》(下称《通知》),季度原保费规模占比低于30%的保险机构将在一年内限设分支机构,《通知》发布即执行。不过,在政策出台不足十天后,山东保监局就批复同意前海人寿济南市章丘支公司、济南市平阴支公司筹建。(详见财新网“独家∣多家激进险企分支机构获准开业或筹建”)

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩