财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家∣多家激进险企分支机构获准开业或筹建

2017年02月28日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照2016年12月30日出台并执行的政策,季度原保费收入不足30%的公司都被限制新设分支机构;不过,各地保监局在2017年初批复了多家这一指标在2016年四季度不达标的激进险企分支机构的开业或筹建
根据各地保监局官网公布的公告,多地保监局在2月份披露了同意华夏人寿、恒大人寿分支机构设立、准予开业的消息。 东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)根据各地保监局官网公布的公告,多地保监局在2月份披露了同意华夏人寿恒大人寿分支机构设立、准予开业的消息。接近监管的人士指出,虽然保监会在2016年12月30日发布新规,要求原保费收入占比低于30%的寿险公司不可新设分支机构,但这些分支机构均已经在六个月前获准筹建。

  不过,山东保监局在2017年1月5日批复同意前海人寿两家支公司筹建,这是否涉嫌违规呢?

  筹备期满获准开业

  财新记者梳理发现,2月27日,安徽保监局披露,批复同意华夏人寿金寨支公司、南陵支公司设立,准予开业;河南保监局披露,批复同意华夏人寿泌阳支公司、平舆支公司设立,准予开业;四川保监局披露,批复同意华夏人寿雅安中心支公司设立,准予开业。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会