财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈文辉:反思个别险企问题 避免重蹈覆辙

2017年02月09日 19:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
个别保险机构暴露出一些新问题,严重影响了保险行业的长期健康发展,需要全行业对这些问题认真深刻反思,举一反三,汲取教训,避免重蹈覆辙
资料图:陈文辉。 牛光 摄

  【财新网】(记者 杨巧伶)“当前金融领域风险积聚,保险资金运用领域也出现了一些新情况,个别保险机构暴露出一些新问题,严重影响了保险行业的长期健康发展,需要全行业对这些问题认真深刻反思,举一反三,汲取教训,避免重蹈覆辙。” 陈文辉在2月8日举行的“全国保险监管工作会议精神专题培训会议”上强调。

  陈文辉表示,个别保险机构在保险资金运用领域暴露出的问题主要包括非理性举牌、与一致行动人非友好投资、跨境跨领域大额投资和并购、激进经营和激进投资、产品多层嵌套和监管套利等问题。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰