财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会发文规范保险资金运用内控短板

2015年12月15日 18:36 来源于 财新网
这些短板突出表现在内控制度不健全、运作机制不完善、内控工具手段相对滞后,执行难以到位、股东或董事长等可能凌驾于控制制度之上等

  【财新网】(记者 丁锋)近年来,险企投资领域大幅拓宽,但相应的内控短板也得以凸显,近日保监会发文规范资金运用内部控制行为。

  “有些保险机构在资金运用内部控制领域长期以来累积形成的短板和缺陷,突出表现在内控制度不健全、运作机制不完善、内控工具手段相对滞后,执行难以到位、股东或董事长等可能凌驾于控制制度之上等,难以适应市场化改革带来的风险挑战。”保监会称,行业亟需一套行之有效的内控标准,规范资金运用内部控制行为。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行