财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会约谈20家险企 因投诉多考评成绩差

2017年02月23日 18:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
9家被要求整改万能险的险企评分较高,没有出现在约谈名单中
北京金融街,中国保险监督管理委员会。 易晓东/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)保监会近日召开了2016年投诉处理考评排名靠后倒数十名的产、寿险公司负责人集体约谈会。

  其中,被约谈10家寿险公司分别是中国人寿、汇丰人寿、信泰人寿、中美联泰人寿、新光海航人寿、英大人寿、新华人寿、平安健康、中德安联人寿、平安养老。

  被约谈10家产险公司分别是鑫安财险、中航安盟、安华农险、信达财险、华安财险、中煤财险、史带财险、长安责任、中银保险、都邦财险。

  寿险公司中,值得注意是,九家被要求整改万能险业务的险企多数排位居前,没有一家在被监管约谈之列。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 楼继伟 索罗斯 强奸罪 嘉能可 商誉 第一集团军 方洪波 田纪云 深化改革 查获千余吨洋垃圾 埃博拉 诚通集团 秦晖 雷洋案尸检