财新传媒

独家|证监会摸底基金公司垫资T+0赎回

2016年09月21日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
T+0快速赎回在吸引投资者的同时,基金公司被迫进行垫资,造成巨大的流动性压力和财务压力,证监会要求机构自查摸底、进行压力测试
北京,中国证券监督管理委员会。 东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)基金公司垫资提供T+0快速赎回服务,其背后的风险已经引起监管层注意。

  财新记者独家获悉,多家公募基金管理公司、销售机构,以及证券公司资管部门近日接到中国证券投资基金业协会的通知,应证监会要求摸底旗下产品T+0快速赎回服务运行情况,并开展压力测试。

  作为互联网货币基金销售提升用户体验的一种手段,汇添富基金于2012年10月11日首次在国内实现货币基金T+0赎回,此后T+0快速赎回一度成为“宝宝”们的标配。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女