财新传媒
金融要闻正文

交通银行拟分拆交银国际香港IPO

2016年08月25日 21:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
所募集资金将用于发展投资银行、证券经纪、资产管理、投融资等主要业务

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)8月25日,交通银行(601328.SH/3328.HK)发布公告,称已于当日的董事会上审议并通过了其全资附属公司交银国际控股有限公司(以下称交银国际)境外上市方案,将于香港联交所主板上市。

  公告显示,此次交银国际首次公开招股将包括占初步建议发售规模10%的香港公开发售;占初步建议发售规模90%的国际发售,其中或包括公司现有股东根据有关香港上市规则而获得的保证配额。

  首次公开招股发售规模将不超过发行后总股本的约28%,所募集资金将用于发展投资银行、证券经纪、资产管理、投融资等主要业务。发行的具体时间将根据境外资本市场状况、审批进展等因素决定。

  今年下半年,中资券商纷纷加快赴港上市节奏,光大证券(601788.SH/6178.HK)于8月18日在香港联交所正式挂牌,共募资约86亿港元。招商证券(600999.SH)8月9日宣布收到中国证监会批复,公司将发行不超过11.79亿H股,拟于香港联交所主板上市。

  交银国际是交通银行在香港设立的国际证券与资产管理公司,主要从事企业融资、证券销售、资产管理和证券研究等业务。此次分拆境外上市后,交通银行仍对交银国际保持绝对控股地位,交银国际将继续作为交通银行的附属公司。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信