财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交通银行:正研究深化混合所有制改革

2014年07月28日 17:25 来源于 财新网
交通银行表示,作为上市公司,交通银行已形成了国有资本、社会资本和海外资本共同参与的股权结构,具备了混合所有制经济的基本特征

  【财新网】(记者 曹文姣)交通银行(601328.SH)7月28日晚间公告称,公司正在积极研究深化混合所有制改革、完善公司内部治理机制的可行方案,以此推动公司改革的深化。交通银行坦承,作为上市公司,交通银行已形成了国有资本、社会资本和海外资本共同参与的股权结构,具备了混合所有制经济的基本特征。

  近期有媒体报道称交通银行上报实施“混合所有制”并已提出申请,正在等候审批。受此消息影响,交通银行股价连续多日拉升,但交通银行一直未有表态。7月28日交通银行盘中多次触及涨停,收报4.22元/股,成交24.13亿元。当日,受优先股及沪港通等诸多因素影响,A股银行板块以5%的涨幅大幅领涨,沪深两市股指同样大涨,沪指创年内新高,收报2177.95点,涨幅2.41%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进