财新传媒
金融要闻正文

交通银行深化改革方案已经国务院批准同意

2015年06月16日 19:44 来源于 财新网
6月16日晚,交通银行公告称,接到央行《交通银行深化改革工作小组关于做好交通银行深化改革工作的通知》。通知告知,交通银行深化改革方案已经国务院批准同意
高坚:金融改革的优先序(视频回放)

  【财新网】(记者 曹文姣)6月16日晚,交通银行公告称,接到央行《交通银行深化改革工作小组关于做好交通银行深化改革工作的通知》。通知告知,交通银行深化改革方案已经国务院批准同意。

  交通银行表示,将按照经国务院批准的交通银行深化改革方案要求,完善中国特色的大型商业银行治理机制,坚持国有控股地位,优化股权结构,探索引入民营资本,积极发挥战略投资者作用,探索高管层和员工持股制度;完善授权经营制度,激发体制机制活力,更好发挥董事会、高管层和监事会作用;深化用人、薪酬和考核机制改革,落实风险责任制,强化企业内部监督,推进事业部制等内部配套改革。

  6月份以来,沉寂许久的银行股成为资本市场的炒作热点,交通银行、中国银行相继涨停。此前,多家媒体报道称,预计6月份国务院就会出台银行业混改的政策。

  6月15日,建设银行董事长王洪章在香港出席记者会时提及,建行目前已经是混合所有制企业,但会做进一步的资本调整,计划在未来引入大型民营企业入股。王洪章还回应了此前汇金减持建行股份事件,称这属于正常的市场行为,因近期建行股份涨幅较大,汇金考虑到财务收益才安排减持。他强调,这不代表建行在经营上有任何问题,汇金也并非看淡该行业务。

  6月16日,A股市场大跌,银行与非银金融板块一度护盘,最终难挡颓势,翻绿下跌,但交通银行逆势飘红,收涨1.94%报价8.92元,成交86.66亿元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
恒大金融 国债收益率 张金顺 瑞华会计师事务所 深港通概念股一览表 中国经济趋势的发展 股指期货恢复 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 广西近百村民被抓 长三角城市群规划 郭瑞民 英国脱欧公投时间 辽宁王阳最新消息