财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阿布扎比主权财富基金业绩创六年新低

2016年07月20日 15:51 来源于 财新网
20年年度投资回报率从最高7.6%回落至6.5%,创六年新低
阿布扎比投资局7月20日发布2015年度报告,截至2015年底,以美元计算,在过去20年,ADIA投资组合的年度投资回报率为6.5%;过去30年的年度回报率达7.5%。这组数据均创此前六年新低。

  【财新网】(记者 岳跃)阿布扎比投资局(Abu Dhabi Investment Authority,即ADIA)7月20日发布2015年度报告,截至2015年底,以美元计算,在过去20年,ADIA投资组合的年度投资回报率为6.5%;过去30年的年度回报率达7.5%。

  这组数据均创此前六年新低。2014年,上述两个数据为7.4%和8.4%,2013年分别为7.2%和8.2%,2012年分别为7.6%和8.2%。

  阿布扎比投资局成立于1976年,代表阿布扎比酋长国政府管理该国财富,进行全球多样化投资,被认为是全球前三大主权财富基金之一。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卖座网 无法控制 马里 胡新娜 肖亚庆 有其屋 全面深化改革 京张高铁 邹承鲁 田纪云 埃博拉病毒 何立峰 三年自然灾害 吴晓灵 量子卫星