财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会披露三宗案 合计罚款176万元

2016年06月24日 17:28 来源于 财新网
内幕交易案涉楚天高速、坚瑞消防,信息披露违规案涉山水文化

  【财新网】(记者 刘冉)6月24日,证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上披露,近日证监会依法对内幕交易、信息披露违法违规等三宗案件作出行政处罚,两宗内幕交易违规案分别涉及楚天高速、坚瑞消防两只股票,一宗信息披露违规案则涉及山水文化的股东违规披露。

  两宗内幕交易案中,武汉利德测控技术股份有限公司(下称武汉利德)财务总监吴伟钢是湖北楚天高速公路股份有限公司(下称楚天高速,600035.SH)收购武汉利德这一内幕信息的知情人,内幕信息敏感期内,吴伟钢指示其助理操作他人账户交易“楚天高速”,投资者蒋明、杨曲凭与吴伟钢联系频繁,控制3个账户交易“楚天高速”。吴伟钢与蒋明、杨曲凭的行为违反了《证券法》第73条、第76条第1款规定,依据《证券法》第202条规定,证监会决定没收吴伟钢违法所得约6.2万元,并处以约6.2万元罚款;没收蒋明、杨曲凭违法所得约12.8万元,并处以约12.8万元罚款。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会