财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工行马德里分行被搜查 总行称密切关注

2016年02月17日 20:37 来源于 财新网
搜查由西班牙宪兵(Guardia Civil)和反腐检察官办公室联合执行,搜寻工行帮助一个犯罪团伙将3亿欧元从西班牙汇入中国的控诉证据
2月17日,据西班牙媒体报道,中国工商银行马德里分行在一场涉及反洗钱和逃税的调查中被搜查。 视觉中国

  【财新网】(记者 王玲)2月17日,据西班牙主流报纸《国家报》(El País)报道,,中国工商银行(601398.SH,01398.HK)马德里分行在一场涉及反洗钱逃税的调查中被搜查,多人被捕。

  2月17日晚,工行总行相关负责人表示,工行密切关注此事件的调查进展,工银欧洲的负责人和律师已赶往马德里分行。“严格执行反洗钱规定,严格坚持依法合规经营,是我们一直坚持的基本经营管理原则。马德里分行正在积极配合调查。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐