财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

淡马锡增持3000万股工行H股

2015年09月23日 21:13 来源于 财新网
涉及金额1.41亿港元,淡马锡对工行持股提升至10%
资料图:淡马锡。 ROSLAN RAHMAN / 东方IC

  【财新网】(记者 杨刚)根据港交所文件披露文件显示,淡马锡控股以每股4.696港元的价格增持3000万股工商银行(601398.SH, 1398.HK) H股,持股比例由9.97%提高至10%,此次交易共涉及金额1.41亿港元。

  淡马锡发言人表示:“淡马锡对中国经济的长期发展前景有信心。我们积极寻找机会以拓宽和平衡我们对中国经济的投资。”

  淡马锡控股在最近四年以来一直持续增持工商银行。该集团于2012年4月以每股5.05港币的价格增持35.5亿股工商银行股份,并于2013年5月,以每股5.5港元的价格,增持2800万股工商银行股份。2014年10月,以均价4.935港元的价格增持3456万股工行股份。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害