财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所林凡:基金互认平台望年底上线

2015年10月20日 22:26 来源于 财新网
作为资本市场跨境基础设施,“基金互认服务平台”现已基本建成,并经多轮仿真测试。参与测试者有内地20多家机构和香港十几家机构

  【财新网】(记者 林金冰)作为内地与香港基金互认的基础设施,“基金互认服务平台”现已基本建成,并经过多轮仿真测试,今年年底有望正式投入使用。10月20日,深交所副总经理林凡在“香港与深圳金融合作的挑战与机遇”圆桌会议上,透露这一最新动态。

  这场圆桌会议由深圳创新发展研究院、深圳市博源经济研究基金会主办。

  按深交所官网介绍,早在2014年,深交所就开始与中国证券登记结算有限责任公司、香港金融管理局合作,联手推进“基金互认服务平台”方案制定、系统建设等工作,以配合基金互认制度的推出,提高基金互认跨境销售运作效率。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进