财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

创新型产品暂不纳基金互认

2015年06月05日 19:33 来源于 财新网
两地监管方指出,在内地与香港基金互认初期,监管方将以谨慎原则为主,分级基金、黄金ETF、保证基金等创新基金产品将暂不纳入

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)内地与香港基金互认将于今年7月1日正式启动,两地监管方已经进入备战阶段。香港证监会、中国证监会外管局今日(6月5日)在深圳举行首场培训工作坊,具体解析政策细节。香港证监会投资产品部高级总裁梁凤仪在会上指出,在基金互认初期,两地监管方以谨慎原则为主,暂不接受创新型基金产品。

  梁凤仪解释称,香港证监会初期只接纳一般类型基金申请,内地基金可以以股指期货等作为对冲工具,不过分级基金、黄金ETF及保证基金等创新产品将不包括在内。内地基金在港销售将不限于使用人民币,也可设置港币、美元等基金单位。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登