财新传媒

基金互认开闸 南下热情高涨

2015年07月01日 12:00 来源于 财新网
内地和香港基金互认今天开启,合计6000亿人民币的基金销售市场就此开闸。但这暂时不会为A股市场“再添把火”,市场预计到今年三季度才会有资金陆续进入内地

  【财新网】(驻香港记者 杨刚 实习记者 杨恩)内地与香港基金互认今日(7月1日)正式开跑,届时,内地与香港的公募基金可透过简化程序,申请在对方市场面向公众投资者销售,合计6000亿人民币的基金销售市场就此开闸。

  两地基金互认简单来说,就是允许香港通过审核的基金面向内地投资者公开销售,而内地的基金同样也可以在港销售。

  根据财新多方采访获得的消息显示,有大约20家内地大型公募基金准备在基金互认开启初期“抢滩”香江,成为首批南下在港销售基金产品。而香港本地及外资基金都表达出北上销售的意愿,但由于跨境汇资等操作细节问题,其中不少处在观望状态。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于