财新传媒

兴业银行副行长林章毅调任福建省联社

2015年09月19日 08:23 来源于 财新网
本为行长候选人的林章毅调任福建省联社副主任,其业务由副行长薛鹤峰接管

  【财新网】(记者 吴红毓然)9月18日晚间,兴业银行(601166.SH)发布公告,称公司董事、副行长林章毅因工作调动原因,申请辞去公司董事、副行长职务。

  财新记者独家获知,林章毅被调任至福建省农村信用联合社(下称福建省联社),出任副主任。林章毅所分管的企业金融等业务,则由46岁的兴业银行副行长薛鹤峰接任,此前薛鹤峰主要分管支付计算、电子银行部等。

  财新记者了解到,林章毅本是兴业银行行长的候选人。2015年1月,兴业银行高层内部进行过一次投票测评,结果是:50岁的副行长蒋云明拟为监事长,44岁的林章毅拟为候任行长。两人在2010年1月被同时聘任为副行长,前者分管金融市场业务,后者分管公司业务。双方均能力出众,且在行内资历很深,工作长达20年以上。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空