财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会严查“飞单”

2015年06月05日 19:37 来源于 财新网
银监会要求各家银行近期开展重点岗位员工行为专项大排查,总行集中上收代销业务审批权限,对代销机构实行名单制管理,严禁分支机构超授权代销

  【财新网】(记者 吴红毓然)经济下行压力加大,各类资管、理财产品违约风险升高,“飞单”案也因此频发。近期,财新记者独家获知,农业银行北京分行副行长陈英顺因违规代销一项涉及海外石油项目的5亿理财产品(即“飞单”)被免职,其在任时主管个人零售业务。(见财新网“首誉光控违约遭处分 农行北分副行长陈英顺被免”)

  针对此类案件,银监会深查研究银行的管理漏洞,近期出台了《关于加强

  银行业金融机构内控管理 有效防范柜面业务操作风险的通知》(下称《通知》),一共二十条要求,其中涉及理财产品销售的就有至少七条。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空