财新传媒

新三板近1/3企业利润负增长

2015年04月15日 08:57 来源于 财新网
截至目前公布的160余家的新三板企业年报中,有1/3的企业利润处于负增长,而且企业的净利润大部分集中在500万元以下,新三板挂牌企业自身经营风险很大
2015年3月18日,全国中小企业股份转让系统指数在京发布。全国中小企业股转系统总经理谢庚与中证指数公司总经理马志刚在发布仪式上敲钟。 CFP

  【财新网】(记者 刘彩萍)新三板火爆行情,大家有目共睹,但其中隐含的风险,投资者也应该有所警觉。财新记者获悉,截至目前公布的160余家的新三板企业年报中,有1/3的企业利润处于负增长,而且企业的净利润大部分集中在500万元以下。

  一位证券研究所的新三板高级研究员告诉财新记者,从这两个数字结合起来看的话,新三板挂牌企业自身的经营风险还是很大的。“说的直白一点,企业能够存续的时间是2年还是3年都不一定。新三板产品锁定期3年,企业到时候还存不存在都是一个问题。”

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会