财新传媒

公募基金拟抢滩新三板

2015年04月04日 13:35 来源于 财新网
对新三板私募产品被“秒杀”的盛况,证监会表示正在研究制定公募基金投资新三板挂牌股票的业务指引,鼓励公募基金将投资范围扩大到新三板股票试点

  【财新网】(记者 刘彩萍)面对新三板私募产品被“秒杀”的盛况,公募基金早已按耐不住,南方基金作为首家上报新三板公募产品的基金公司,已在等待证监会的批复。4月3日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,证监会正在研究制定公募基金投资新三板挂牌股票的业务指引,待修改完善并履行相关程序后,将向社会公开征求意见。

  “证监会支持证券投资基金等机构投资者参与新三板市场的投资,鼓励公募基金在做好公允估值、流动性风险控制和投资人利益保护等相关机制安排的基础上进行将投资范围扩大到新三板挂牌股票的试点。”张晓军称。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 金融危机 埃博拉病毒 雷洋案尸检 tpp 好大一棵树 硬座 平安大厦 香港经济 印度经济 粤传媒 金融危机 总统辩论 国家统计局数据库 永远在路上