财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板回应“中山帮”异常交易

2015年03月31日 17:53 来源于 财新网
通过高价对倒影响股票交易价格的行为涉嫌违反新三板规则,新三板已启动调查程序,坚决处理,绝不姑息

  【财新网】(记者 刘冉)针对近期报道的以“中山帮”为代表的投资者通过高价对倒影响股票交易价格的行为,全国股转公司副总经理隋强今日(3月31日)表示,上述交易行为涉嫌违反新三板规则,这类交易行为干扰了市场秩序和市场价格形成机制,新三板态度坚决明确,坚持零容忍,坚决处理,绝不姑息。

  隋强表示,全国股转公司已经启动调查程序,相关调查结果将及时向市场通报,对异常交易行为全国股转公司一直密切监控,已根据异常监控指引的规定,公布了买卖双方账户名称等信息,利用阳光化的信披机制来提示风险。

责任编辑:李菁 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 平安众筹网 中央巡视组 e租宝登记平台 负利率 刘生杰 丰城电厂事故 一致行动人 熔断 渐冻症 贯彻新发展理念 陈一新 银监局 何立峰 雷洋案尸检