财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首家新三板企业借壳主板上市

2015年04月09日 17:17 来源于 财新网
*ST新都(000033.SZ)拟发行股份收购新三板挂牌公司华图教育100%的股权,首家新三板企业借壳登陆主板

  【财新网】(记者 刘彩萍)4月9日,*ST新都(000033.SZ)公布重组预案,最为抢眼的是上市公司拟发行股份收购新三板挂牌公司北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司(简称华图教育(830858))100%的股权,公司主营业务由酒店服务行业转型为培训服务行业,公司实际控制人也发生变更。

  本次交易前,上市公司控股股东为瀚明投资,实际控制人为郭耀名;若不考虑配套融资因素,本次重组完成后,易定宏、伍景玉夫妇将持有上市公司30.06%的股份。易定宏将成为上市公司新任控股股东及实际控制人。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 易乾财富 负利率 渐冻症 高澜股份 国九条 一期一会 期货交易时间 薄熙来案二审宣判 埃博拉 硬座 曹建海 银监局