财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

期货公司新规落地 监管再松绑

2014年11月01日 08:34 来源于 财新网
面对整体行业规模较小、收益率较低、行业集中度较低等问题,期货行业的监管者不断放松监管,希望能够通过降低门槛,扩充期货公司经营范围,引进境外投资者等等措施提振行业

  【财新网】(记者 曹文姣)10月31日,证监会宣布正式发布《期货公司监督管理办法》(下称《办法》)。从2007年4月发布的《期货公司管理办法》到2014年8月29日发布的《期货公司监督管理办法(征求意见稿)》,再到《办法》宣布施行,酝酿七年多的期货公司监管规则正式落地。

  《办法》包括简政放权、降低门槛、完善期货公司业务范围、明确期货公司多元化经营的相关要求等九方面内容,涉及监管制度、投资者保护、信息披露、配合境外交易者从事特定品种期货交易以及引进境外股东和设立境外机构等。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 省委常委 深化改革 埃博拉病毒 南华早报 敲诈勒索罪 毛超峰 极右翼 周浩 硬座 中央军事委员会 吴晓灵 收官 易乾财富 同洲电子