财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“天地侠影”被诉损害商业信誉罪

2014年08月13日 10:01 来源于 财新网
已被羁押10个月的汪炜华被控损害广汇能源的商业信誉,检方建议判刑一年以下并处罚金,即便法庭宣判汪炜华无罪当庭释放,广汇能源被市场广泛质疑的浪潮也因为汪炜华失去人身自由的这段时间摆脱了单边走势。

  【财新网】(记者 王晓庆)因质疑上市公司广汇能源被拘的“天地侠影”(网名)汪炜华,在2014年8月8日被提起公诉,罪名是“损害商业信誉”。

  已入籍澳大利亚的汪炜华在2013年底回国探亲时被乌鲁木齐警方扣留,刑拘罪名是“涉嫌编造并传播证券、期货交易虚假信息”,后在批准逮捕时罪名更改为“损害商业信誉”。

  汪炜华现年43岁,自称是中国股市的投资者和研究者,曾留学墨尔本大学,投资澳洲能源行业多年。从2012年秋天开始,汪炜华在雪球、新浪微博等社交媒体上质疑广汇能源。其网名“天地侠影”在投资人群中颇有几分影响力。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债