财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

债市人士:资金面趋紧或持续三五年

2013年11月30日 08:22 来源于 财新网
业界对债市资金面紧张原因的看法不一;有国内债市资深人士认为,这次维持偏紧的货币政策降低负债率的过程可能要持续三到五年

  【财新网】(记者 王申璐)当前债券收益率不断攀升,业界对债市资金面紧张原因的看法不一。北京乐瑞资产管理有限公司董事长唐毅亭近日在接受财新记者采访时表示,趋紧的市场资金面有助于降低国内目前过高的负债率,逐渐实现“去杠杆”,这次维持偏紧的货币政策降低负债率的过程可能要持续三到五年。

  市场上不少观点认为,是商业银行加大非标准化债权资产(下称非标)投资,压缩流向债券市场资金所造成的。唐毅亭认为,这并非影响资金面紧张的最主要原因。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生