财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

美PCAOB:努力与中方达成跨境监管协议

文|财新 岳跃
2022年03月16日 10:08
中国证监会曾提出过多种解决方案,努力在遵守中国法律法规和满足美国监管要求之间达到平衡,但美方一直不太满意
news 原图 美国东部时间3月15日下午,美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)对财新表示,正积极与中国当局会商,努力达成跨境监管合作协议。图/视觉中国

  【财新网】中概股惨跌数日后,美国东部时间3月15日下午,美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)对财新表示,正积极与中国当局会商,努力达成跨境监管合作协议。

  “如果这项协议达成,我们将对在PCAOB注册过的、位于中国内地和中国香港的会计师事务所进行检查和调查活动,以确定这项协议是否能按我们的规则和预期运行。”PCAOB的有关负责人对财新称,“这与我们在世界其他地区取得的合作是相一致的。我们也希望与中国当局达成这样的合作关系。”

责任编辑:李箐
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功