财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

美PCAOB再出会计细则 中概股集体大跌

2021年05月14日 07:06
T中
主要针对中概股的监管政策,已经全部起草完毕,即将进入实质性执行阶段,最早2024年摘牌

  【财新网】(记者 岳跃)继美国证监会SEC出台配套信息披露规则后,美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)于5月13日就《外国公司问责法案》中如何确定“不能有效实施会计监管”的认定细则征求意见。这意味着主要针对中概股的监管政策,已经全部起草完毕,即将进入实质性执行阶段。

  5月13日收盘,中概股集体大跌,新东方(NYSE:EDU)跌14.42%,网易有道(NYSE:DAO)跌10.55%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌7.11%,哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)跌6.83%,阿里巴巴(NYSE:BABA)跌6.28%。

责任编辑:李箐
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功