财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

资管新规过渡期延长一年 鼓励机构“跳起来摘桃子”

2020年07月31日 20:58
T中
提前完成整改的机构,在监管评级、宏观审慎评估、资本补充工具发行和开展创新业务等方面给予激励;不达预期的机构,视情采取监管谈话、监管通报、下发监管函、暂停开展业务、提高存款保险费率等措施

  【财新网】(记者 武晓蒙)正如财新今年2月的独家报道,疫情等多方面因素影响下,资管新规过渡期再延长一年。

  7月31日,央行发布通知称,按照既有工作安排,资管新规过渡期将于2020年末结束,但考虑到今年新冠肺炎疫情对经济金融带来的冲击,金融机构资产管理业务规范转型面临较大压力,央行等多部委经审慎研究决定,资管新规过渡期延长至2021年末。

  不过,央行特别强调,过渡期的延长并不涉及资管新规相关监管标准的变动和调整,金融管理部门将建立健全激励约束机制,夯实金融机构主体责任,在锁定存量资产的基础上,继续由金融机构自主调整整改计划,按季监测实施,切实防范道德风险;同时,完善配套政策安排,加大创新支持力度,为存量资产处置提供更多的方式和渠道。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|低空经济闻风而动

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功