财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资管新规创投与产业基金细则出台 不视为一层嵌套

2019年10月25日 18:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
这两类基金接受资产管理产品及其他私募投资基金投资时,不视为一层资产管理产品;过渡期内金融机构可以发行老产品出资,但应当控制在存量产品整体规模内
资管新规中创投基金的产业投资基金的补丁终于被打上。国家发改委联合人民银行等部委近日联合发布了《关于进一步明确规范金融机构资产管理产品投资创业投资基金和政府出资产业投资基金有关事项的通知》,对两类基金做出规定并予以新老划断安排。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)资管新规中创投基金的产业投资基金的补丁终于被打上。国家发改委联合人民银行等部委近日联合发布了《关于进一步明确规范金融机构资产管理产品投资创业投资基金和政府出资产业投资基金有关事项的通知》(下称通知),对两类基金做出规定并予以新老划断安排。

  根据通知,创业投资基金是指向处于创建或重建过程中的未上市成长性创业企业进行股权投资,以期所投资创业企业发育成熟或相对成熟后,主要通过股权转让获取资本增值收益的股权投资基金。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 敲诈勒索罪 杜军 sdr 政法委书记 票据法 作家陈映真去世 意大利公投将启动 中债登 粤传媒 非法集资 长江流域 钓鱼台七号院 李雅 上海人口