财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港最大ETF增设人民币交易柜台 将可双币买卖|星港钱潮

文|财新 王小青(见习) 发自香港
2022年08月19日 21:00
恒生指数9月初将纳入4只新成分股,中国神华和百度等将获纳入
盈富基金8月19日公布,自9月19日起,该ETF管理人将正式由道富环球投资管理亚洲有限公司转换为恒生投资管理有限公司;恒生投资将于转换管理人生效同日,为盈富基金的二级市场引入人民币交易柜台。图:视觉中国

  【财新网】香港最大交易所买卖基金盈富基金(02800.HK)9月19日不仅将转换基金管理人,还将增设人民币交易柜台。

  盈富基金8月19日公布,自9月19日起,该ETF管理人将正式由道富环球投资管理亚洲有限公司(SSGAAL)转换为恒生投资管理有限公司;恒生投资将于转换管理人生效同日,为盈富基金的二级市场引入人民币交易柜台,交易代码为82800,中文简称为“盈富基金-R”。

  以人民币买卖的盈富基金,每手也是500个基金单位,现只设二级市场交易,一级市场的所有增设和赎回继续只以港元结算,股息也只能以港元收取。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信