财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

理财代销对接难 理财中心着手建中央数据交换平台

2021年06月28日 13:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着理财销售新规的实施,理财中心的登记主体、内容会扩展;同时,各家机构理财产品信息登记质量应进一步提高
近日,财新记者获悉,银行业理财登记托管中心正在着手建设统一的中央数据交换平台,通过建立理财行业数据交换标准,进一步规范理财产品销售活动。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)理财产品销售新规6月27日起正式施行,并需要在六个月内整改到位。接下来的半年,不仅发行机构、销售机构要加紧整改,行业基础设施亦需进一步完善。

  近日,财新记者获悉,银行业理财登记托管中心(下称“理财中心”)正在着手建设统一的中央数据交换平台,通过建立理财行业数据交换标准,进一步规范理财产品销售活动。

  建这个平台的目的,是解决行业现存“痛点”。2021年5月27日,银保监会发布《理财公司理财产品销售管理暂行办法》(下称《办法》),要求代理销售机构与理财公司实施信息系统联网,满足数据传输需要。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信