财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

子公司爆雷自营大涨 光大证券2019年业绩增4.49倍

2020年03月28日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
自营大涨,收入23亿元;但三大子公司爆雷,合计亏损逾33亿
光大证券营业部。3月27日晚间,光大证券发布2019年年报,公司实现合并营业收入100.57亿元,同比增加30.41%;归属于母公司股东的净利润5.68亿元,同比增加449.68%;扣除非经常性损益后归母净利润为19.90亿元,同比增幅97.87%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)2018年以来爆发的MPS等风险事件尚未完全结束,对光大证券(601788.SH)的业绩蚕食仍在持续,2019年仅MPS项目就新增减值损失逾16亿元。

  3月27日晚间,光大证券发布2019年年报,公司实现合并营业收入100.57亿元,同比增加30.41%;归属于母公司股东的净利润5.68亿元,同比增加449.68%;扣除非经常性损益后归母净利润为19.90亿元,同比增幅97.87%。

  产生巨额的非经常性损益,直接原因指向了过往两年子公司的投资风险事件。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 中央军事委员会 卢旺达 朝鲜美女 阿根廷总统 二胎政策 曹建海 肖亚庆 十三届三中全会 辅仁药业 去杠杆 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 内蒙古银行 雷洋案尸检