财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

光大证券上半年净利增66% 踩雷暴风华信康美侵蚀利润超5亿

2019年08月28日 14:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来将视进展情况,不排除继续调整因参与暴风并购基金产生预计负债的可能;还将依规依纪对MPS相关责任人进行严肃追责
8月27日晚,光大证券发布2019年半年报及《关于计提预计负债及资产减值准备的公告》,因MPS事件相关情况的影响形成对预计负债资产负债表日后调整事项,公司2019年上半年新增计提预计负债近3亿元。公司表示,未来视进展情况,不排除按照会计准则调整预计负债的可能。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)光大证券MPS项目在2018年计提15亿元后,又新增计提3亿元预计负债。

  8月27日晚,光大证券发布2019年半年报及《关于计提预计负债及资产减值准备的公告》,因MPS事件相关情况的影响形成对预计负债资产负债表日后调整事项,公司2019年上半年新增计提预计负债近3亿元。公司表示,未来视进展情况,不排除按照会计准则调整预计负债的可能。

  MPS项目是在2016年5月,光大全资子公司光大资本暴风集团( 300431.SZ )共同设立SPV上海浸鑫投资咨询合伙企业(有限合伙)(下称上海浸鑫),以2.6亿元撬动52亿元资金,收购了境外体育传媒公司MPS 的65%的股权(详见财新wenews“有人涉腐被查 光大证券海外并购踩雷后如何处置风险”)。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾