财新传媒

前九月中国消费税收入已超去年全年/盘点因MPS事件离职的光大证券高管|数据精华

2019年10月21日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】MPS事件引发光大人事换血;新城控股销售企稳境外评级仍负面;猪肉价格正将债市送向零收益
2019年9月12日,杭州,顾客在选购商品。据财新数据,中国财政部近期公布数据显示,2019年前9月,中国消费税收入累计1.14万亿元,同比增长15.8%,占中国税收9.01%,已超去年全年消费税收入,创历史新高。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  前九月中国消费税收入超去年全年  

  据财新数据,中国财政部近期公布数据显示,2019年前9月,中国消费税收入累计1.14万亿元,同比增长15.8%,占中国税收9.01%,已超去年全年消费税收入,创历史新高。

111

  点击链接,看分析师对消费税改革的解读  

  MPS事件引发光大人事换血 离职的高管分别是谁?  

  2016年5月,暴风集团联手光大资本收购境外体育传媒公司MP & Silva Holding S.A.(简称MPS),后因MPS公司破产而不能退出,52亿投资几乎血本无归。光大证券也因此迎来人事大变动,目前已有5名高管离职。

  点击链接,查看离职的5名高管信息以及相关报道  

  IMF张涛:2020年中国经济增速将会继续下降至5.8%  

  中国2019年三季度GDP同比增长6%,跌至近三十年来最低水平。据IMF估计,2020年中国的经济增速将会继续下降至5.8%。IMF副总裁张涛认为,即便是这个水平,中国的经济增速依然是在合理增长区间内

  点击链接,查看张涛的完整分析  

  新城控股销售企稳境外评级仍负面 卖地求生现状如何  

  新城控股( 601155.SH )原董事长王振华涉嫌猥亵女童事件(下称“王振华事件”)已经过去三个多月。期间公司销售业绩表现平稳,股价较低点也已回升近三成,是否说明随着事件风险逐步释放,公司已重回正轨?穆迪等国际评级机构为何依然对其持负面展望?

111

  点击链接,查看研报解析  

  贝因美处队尾自救 内资奶粉品牌是否有未来  

  内资品牌奶粉缺乏忠实消费者,面对经销商较为弱势,于是难以提价、长期处于价格战;贝因美由于得罪经销商从行业龙头跌至底部,目前负债率持续走高,重振公司前景艰难

111

  点击链接,查看深度图文  

  一飞冲天的猪肉价格正将债市送向零收益  

  截至上周五,中国10年期国债扣除CPI影响后的收益不足20个基点,二者上一次倒挂出现在2012年5月。非洲猪瘟让猪肉价格一飞冲天,中国国债收益率几被通货膨胀蚕食殆尽,扣除通胀影响后的收益率很可能将出现逾七年来首次转负,然而投资人却出乎意料的淡定。

  投资人认为货币政策并不会因此收紧,故不感到担忧。点击链接,查看稿件了解详情  

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信