财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|中行副行长吴富林到任进出口银行 将出任行长

2020年01月20日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
由中行副行长升任口行行长,虽是升迁但又面临挑战,如何在保本微利的政策定位中保证合规经营,是一项长期课题
资料图:中国进出口银行。空缺四个月的中国进出口银行行长一职,尘埃落定。2020年1月20日,据财新记者确认,中行原副行长吴富林已经到任口行,待监管批复任职资格后,将出任该行行长一职。

  【财新网】(记者 武晓蒙)空缺四个月的中国进出口银行(下称口行)行长一职,尘埃落定。

  2020年1月20日,据财新记者确认,中行原副行长吴富林已经到任口行,待监管批复任职资格后,将出任该行行长一职,财新近日对此作了独家报道(参见我闻|金融人·事2019年1月17日“两家大行副行长调整 口行将迎新行长”)。

  口行上任行长张青松此前亦是从中行副行长岗位调到口行的,在口行就任行长一年后,于2019年9月调任农行行长。而张青松之前的口行原行长刘连舸,在调任中行行长一年后,于2019年6月升任中行董事长。目前,口行管理团队除董事长胡晓炼外,还有孙平、谢平、宁咏三位副行长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 高澜股份 三个有利于 tpp协议 内蒙古银行 负面清单 银行间同业拆借利率 会议 胡新娜 深化改革 朝鲜美女 诚通集团 引力波 美国总统大选 sdr