财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贷款被套取、置换他行逾期 陕西口行被罚逾700万元

2020年01月18日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
信贷资金被套取和挪用、置换他行逾期贷款、违规流入房地产领域等案,都和进出口银行陕西分行前行长蒋斌落马的案情相似
近日,陕西银保监局对陕西口行数项违规业务和相关人员作出处罚,合计703万元。其中,陕西口行(法人张磊)因并购贷款尽职调查和风险评估不到位、贷款审查严重不尽职两项,分别被罚150万元、45万元;违规办理租金保理业务、贷款审查不尽职,被罚60万元;信贷资产风险分类违反审慎经营规则,被罚45万元。

  【财新网】(记者 武晓蒙)中国进出口银行陕西分行(下称陕西口行)2020年开年连收13张罚单,每张都和信贷业务违规有关。从部分罚单的处罚案由推测,或同该行原行长蒋斌落马案有关。

  近日,陕西银保监局对陕西口行数项违规业务和相关人员作出处罚,合计703万元。其中,陕西口行(法定代表人张磊)因并购贷款尽职调查和风险评估不到位、贷款审查严重不尽职两项,分别被罚150万元、45万元;违规办理租金保理业务、贷款审查不尽职,被罚60万元;信贷资产风险分类违反审慎经营规则,被罚45万元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登