财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中行召开党委会 江苏省副省长王江将任行长

2019年12月02日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
中行高管班子“一正五副”即将补齐,均到位不到一年;原农行副行长王纬新晋中行排位第一副行长
资料图:王江。图/南京中医药大学官网

  【财新网】(记者 吴红毓然)2019年年末,金融机构高管补位速度加快。

  据财新记者获悉,2019年12月2日下午3点,中行召开党委会议,会上宣布现江苏省副省长、省政府党组成员王江将出任该行党委副书记,经董事会及监管批复等必要程序后,王江将正式出任中行行长一职。

  财新此前独家报道了此项人事变动,包括交行董事长、工行监事长及中行行长在内的三个重要职位的变化,有关人选将分别是交行行长任德奇中投监事长杨国中,以及王江(参见财新我闻|金融人·事2019年11月29日“国有大行分分别补位‘三长’ 谁是接任者”;财新网 “工行将补齐监事长 中投杨国中调任”)。

  王江原本成长于建行,此番是从金融副省长的位置回归金融界。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会