财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

债主被逼成大股东 “中植系”被迫接盘凯恩股份

2019年12月16日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
一个月内接盘两家上市公司实际控制权,“中植系”面临“名股实债”资金无法回笼的尴尬
因借给上市公司实控人的资金难以收回,中植系再度无奈走向前台,以股抵债,接盘凯恩股份上市公司控制权。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)康盛股份之后,因借给上市公司实控人的资金难以收回,“中植系”再度无奈走向前台,以股抵债,接盘凯恩股份(002012.SZ)上市公司控制权。

  凯恩股份日前公告称,公司控股股东凯恩集团与浙江凯融特种纸有限公司(下称浙江凯融)签署了《表决权委托协议》。按照协议约定,凯恩集团将其持有的凯恩股份8224万股(占总股本17.5864%)对应的表决权、提名和提案权、参会权、监督建议权以及除收益权和股份转让权等财产性权利之外的其他权利委托浙江凯融行使,委托期限为协议签署之日起三年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信