财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

星美影院资产拟借壳宇顺电子 “中植系”将成大赢家

2018年01月11日 13:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一案例将是A股市场2018年的第一起借壳案例。“中植系”资本运作两年,预计将有丰厚收益
1月10日晚间,已停牌半年的“中植系”上市壳公司宇顺电子(002289.SZ)宣布,将以约200亿元的价格收购星美集团旗下的影院资产成都润运100%股权。图/东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)360借壳上市回归A股后,又一桩借壳大案呼之欲出。

  1月10日晚间,已停牌半年的“中植系”上市壳公司宇顺电子(002289.SZ)宣布,将以约200亿元的价格收购星美集团旗下的影院资产成都润运100%股权,该笔交易构成重组上市,即成都润运将实现借壳上市。

  根据公告,上市公司将向星美盛典、星美国际等九名交易对方发行股份收购成都润运。交易完成后,公司的实际控制人将从解直锟变更为覃辉。覃辉为星美集团创始人,在港股拥有两家上市公司,星美控股(00198.HK)和星美文化旅游(02366.HK)。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害