财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国人寿新任董事长到位 王滨接任杨明生

2018年09月07日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
“保险一哥”中国人寿面临市场份额正在缩水的压力,新董事长将如何作为?
资料图:王滨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)9月7日,中国太平保险集团公司(下称中国太平)原董事长、党委书记王滨调任中国人寿保险(集团)公司(下称中国人寿)的党委书记及董事长。

  而本周早些时候,华润(集团)有限公司副董事长、总经理罗熹则接替王滨,出任了中国太平的党委书记、董事长。(参见财新WeNews“金融人·事”2018年9月6日“两位金融副省长到位 两大保险公司换将”)

  中国人寿是中国最大保险公司,为国有控股,公司领导班子于2012年3月列为中央管理。中国人寿官网显示,现有班子成员7人,分别为董事长、党委书记王滨;副董事长、总裁、党委副书记袁长清;监事长、党委副书记陈方磊;副总裁、党委委员刘慧敏尹兆君,纪委书记、党委委员李眈陆,副总裁、党委委员苏恒轩。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 张进 德国商务签证 曹建海 无线输电 寻衅滋事罪 资本充足率 美国总统大选 全国人大常委会 强奸罪 网贷天使 启东事件 洛克菲勒中心 版税率 雷洋案尸检