财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国太平:“开门红”遇挫不影响全年业绩

2018年03月23日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
张若晗表示,“开门红”销售会在3月末逐步收口,当全行业在第二季度进入新的销售节奏后,才能对公司的销售策略产生清醒认识
中国太平保险控股有限公司财务总监张若晗3月23日在业绩会上表示,“开门红”期间销售的年金保险产品价值率偏低,但对全年的业务影响几乎可以忽略不计。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)中国太平保险控股有限公司(00966.HK,下称中国太平)财务总监张若晗3月23日在业绩会上表示,“开门红”期间销售的年金保险产品价值率偏低,但对全年的业务影响几乎可以忽略不计。

  每年1月到3月是寿险公司做大保费规模的关键时期,险企都希望在这段时间抢得“开门红”。1月数据是高是低,会影响全年士气,保险公司颇为看重。

  偏理财属性的保险产品最容易做大规模。其中,年金保险收入被业内普遍纳入原保险保费的统计口径。近年来,年金保险异化成既可以退休后领取收入,也可以短期内领取收入的短期理财型保险,成为险企冲规模的重要产品。(详见《财新周刊》报道,“寿险‘开门红’遇挫 新监管迎来挑战”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行