财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:中小创指数新低后反弹 沪指震荡收涨0.49%

2018年06月22日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
军工股重回活跃,沪指收报2889.76点,涨幅0.49%
行情数据由财新数据+提供

  财新网6月22日电:军工股重回活跃,沪指收报2889.76点,涨幅0.49%。

  6月22日,沪深两市大幅低开,开盘均跌逾1%,随后市场人气逐渐恢复,沪指在军工股、周期股等权重板块带动下逐渐翻红。华大基因光线传媒寒锐钴业等创业板权重股集体上攻,带领创业板指盘中大涨2%。盘面上多数上涨,国防军工领涨。题材概念方面,知识产权保护领涨逾3%。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报2889.76点,涨幅0.49%;深成指收报9409.95点,涨幅1.00%;中小板指收报6498.97点,涨幅1.21%;创业板指报1549.66点,涨幅1.84%。

  沪市成交1271.61亿元,深市成交1721.46亿元,两市合计成交2993.08亿元,较上一交易日的3563.38亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块上涨,仅银行家用电器下跌。计算机国防军工领涨,有色金属传媒涨幅居前。题材概念方面,仅猪肉、百度概念下跌。知识产权保护领涨,西安自贸区、草甘膦、数字中国涨幅居前。

  对于6月22日中小创大涨,香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,中小创反弹是前期过度震荡后的恢复性反弹,但是从长期来看这轮反弹不具备业绩的支撑基础。中美贸易摩擦前景还不明朗,这轮大幅调整也算是中小创优胜劣汰的优化过程。

  财富证券首席分析师赵欢对财新记者表示,创业板整体以超跌股为主,今日的上涨可以理解为超跌反弹,至于上涨能否延续,还是业绩说了算。“未来,市场会持续分化,那些优质、符合国家政策,代表未来方向的蓝筹股机会更大”。

  2018年上半年步入尾声,沈萌认为,2018下半年的前期依旧可能延续上半年的疲软行情,但随着部分重大事件的逐步好转,市场信心会缓慢恢复。

  赵欢指出,所谓“五穷六绝七翻身”,大盘经过上半年调整,下半年机会或将大于风险。不过,在强监管的大环境下,存量资金博弈上涨动能不足,行情会有反复,“建议投资者谨慎追高,以破净资产和市盈率低的个股为主要方向,尽量选择优质标的,耐心持股待涨。”

  6月22日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经225指数报22516.83点,跌幅0.78%;韩国综合指数报2357.22点,涨幅0.83%;香港恒生指数报29323.30点,涨幅0.09%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅