财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:监管干部要保持“本领恐慌”意识

2017年11月22日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会主席刘士余要求监管干部保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化
11月14日至20日,证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)在中央党校举办,证监系统各单位各部门党委(党支部)书记共81名学员参加培训。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)11月14日至20日,证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)在中央党校举办,证监系统各单位各部门党委(党支部)书记共81名学员参加培训。证监会主席刘士余带领大家再次通学党的十九大报告,强调证监会系统各单位各部门一把手必须在学懂弄通做实上下功夫,学深学透、武装头脑、指导工作。

  刘士余要求,全系统各级党委和党组织要切实担负起主体责任,将政治建设放在首位,始终扎实推进全面从严治党。狠抓作风建设,严格落实中央八项规定精神,切实把权力关进制度的笼子。牢牢抓住资本市场的发展机遇,强化改革意识,勇担当、敢作为。各单位党委书记要高度重视干部人才工作,加快推进年轻干部“百人计划”,建设政治过硬、本领高强的监管干部队伍。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。要狠抓落实,以钉钉子精神扎实推进证监会系统学习宣传贯彻党的十九大精神不断走向深入。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信