财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中基协副会长钟蓉萨:发展FOF投资 服务养老

2017年11月11日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
钟蓉萨表示,养老目标基金和个人税收递延型养老金政策未来一旦出台,管理养老金的专业能力会越来越强
资料图:中基协副会长钟蓉萨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李明明)“长期稳定的收益并不是通过保本实现,而是要通过科学的资产配置和合理的风险控制来实现。”近日,在“2017资产配置高峰论坛”上,基金业协会副会长钟蓉萨发言,探讨FOF(基金中基金)对养老的推动作用。

  钟蓉萨首先从产品的角度谈及FOF跟之前公募基金的差异,并表示,希望未来的资产管理生态是:底层为基础资产,包括股票、债券和各类衍生品,中间层是基金公司做的工具型产品,包括股票基金、债券基金、量化、指数等基金产品,最上一层是大类资产配置,而FOF就在最上一层。只有好的FOF基金经理,才能做好的资产配置,需要基金经理了解基金的基本运作、费率、估值等。资产配置是一个动态平衡的过程,也要不断地去评估其策略是否达到效果。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信